Уж поздно...

Трикими
Уж поздно рассуждать, что надо было сделать,
Умчалась жизнь твоя в неведомую даль,
Мне снятся те слова, что должен был услышать,
Когда в душе твоей завьюжила печаль.

Когда пришла болезнь нечаянно, нежданно,
В тебя вцепившись вмиг как окаянный спрут,
Я должен был взорвать спокойствие спонтанно,
Как магмы взрыв порой вулкану жерло рвут.

Забить в колокола, всех на ноги поставить,
Чтобы болезнь твою всем миром одолеть,
Лекарства все купить, с врачами всё уладить,
С тобой пойти к врачу в надежде уцелеть.

Ты всё сводил "на нет" - попытки наши тщетны,
Всегда шутил в ответ, или "рубил с плеча",
Усилия родных тобою незаметны,
В ответ «да-да», сарказм иль притчи хохоча.

Не принял мой прибор слеженья за давленьем,      
Ты мне его вернул,  сказав: «Не нужен мне,       
     С давлением «ОК-ей», в себе копаться вредно, 
     Знать многое – навлечь больших проблем себе.
     Не хочется мне жить пустынным многословьем,
     Уверен, без врачей я больше проживу,
     Следить я буду сам за жизнью и здоровьем,
     И слушать ничего я больше не хочу».          

Ты вспыльчивый ходил, болезни досаждали,
Как оголённый нерв горел, но всё терпел,
Любил ты кошек, птиц, наверно, - утешали,
Подкармливал всегда, потом лишь сам ты ел. 

На следующий день, тебя, что схоронили,
На кладбище пошли могилу навещать,
К нам кошка подошла, мы после слёзы лили,
Могилу вмиг нашла и стала нас там ждать.       

Трёхцветная краса, тебя как будто знала,
Прижалась вдруг к кресту глазёнками блестя,
Могилу словно блажь своим хвостом обняла, 
Мурлыкала - как плакала без матери дитя.               

Мы дали ей кутью, а для неё - как счастье
И киска съела всё - ей нет еды милей,         
Она, как ангелок, затерянный в ненастье,
Сошла с небес сказать, что с сыном всё «Ок»-ей.

Как будто нам сказать, чего ещё хотела,
Мы ждали скажет "мяу" кошачьим языком,
Что сын мой Саша – «там» душою, сердцем, телом,
Что он уже обрёл себе на небе дом…
. . .
Уж поздно рассуждать, что надо было сделать,
Умчалась сына жизнь в неведомую даль,
Мне снятся те слова, что должен был услышать,
Их не услышал я, ... мне до безумья жаль. 
= = =
        24 декабря 2015 года, на шестой день… 


ПН!
  Прошу рецензий не писать!
  Все написанные ранее "рецензии" мною удалены, т.к. в них нет рецензий, а есть развитие темы и углубление скорби и печали в моей душе...
   
  Если они (стихи) кому-то помогут преодолеть боль утрат близких, буду считать, что их опубликование оправдано. 
 
С уважением.
Трикими.