Колыбельная...

Трикими
Помню, маленьким ты был, милый мой сынок,
На руках тебя носил, славный ангелок,   
Вверх подбрасывал тебя, в воздухе кружил
И мечтали с Мамочкой, чтоб ты долго жил.
         Чтобы радовал ты нас радостью своей,
         Рос здоровым, взрослым стал и растил детей...
         Спи мой старшенький сынок, ты ведь там, где Бог,   
              Баю-баюшки-баю, спи, родной сынок.

На лошадке, маленьким, радостно скакал,
"Иго-го, мой желебец!"- ты ему кричал,
Деревянный конь тебя на себе носил,
В детстве ты, того коня, всей душой любил.
         Ты не скачешь, ты ушёл, вмиг захлопнув дверь, 
         Ведь тебя забрал наш Бог, ты нам с Мамой верь…
         Спи спокойно, ты в раю и с тобою Бог,   
                Баю-баюшки-баю, спи, родной сынок.

Жизни в преданной любви поздно ты обрёл,
Будто тёмный рок судьбы все мосты развёл, 
Лишь два года жил в любви, встретил всё же ту,
Что с надеждой ждал всю жизнь, лишь её одну.   
         Но… ушёл ты в вечный дом, там, где Млечный путь,
         В рай всемирного Творца, там, где Божья суть …
         Спи спокойным, сладким сном, ведь с тобою Бог, 
               Баю-баюшки-баю, спи, родной сынок.       
         
Сколько каждому прожить, - знает лишь Господь…
Будем помнить мы тебя, душу, образ, плоть.
В мире вечном, не забудь, нас - родных, друзей
И любимую свою, и своих зверей.
         Спи сынок наш, спи родной, пусть живёт душа         
         В мире вечно сладких снов, вечностью дыша…   
         Ты с душой своей в раю, с вами рядом - Бог,   
                Баю-баюшки-баю, спи, родной сынок.

На могилу мы к тебе будем приходить,
Целовать твой крест, в слезах, сколько будем жить,
Без тебя нам горько всем наяву, во сне
И любимой, и друзьям, Маме, брату, мне.
         В наших сердцах ты, дружок, жизнь свою живи,
         С нами будь всегда, во всём, мысли освети…          
         Будь смиренным, ты в раю и с тобою Бог,   
                Баю-баюшки-баю, спи, родной сынок.

Сколь позволит нам Господь, будем поминать   
И молиться о тебе, и к Нему взывать,   
Чтобы Он помиловал и простил грехи,
И тебя бы взял к себе на все Божьи дни.
        Чтоб ошибки все твои нам не повторить,
        Чтобы дни, что Бог нам дал, мы б смогли прожить…
         Спи спокойным, сладким сном, взял тебя наш Бог,   
                Баю-баюшки-баю, спи, родной сынок.

В мире вечном, мой сынок, нас не забывай
И во снах, хоть иногда, нежно навещай, 
Дай родным совет души и спокойный сон,
Сообщи, сынок, что ты - Господом спасён. 
         Спи, мой сын, мой друг, мой Крест, вечным, детским сном,
         Дом твоей души - в раю, Светлый Божий дом…    
         Спи мой старший сын, родной, впредь с тобой лишь Бог,   
                Баю-баюшки-баю, спи, родной сынок.
= = =

Написано 13 января 2016 г.


Прошу вас, на эти стихи рецензий не писать!