Мой вечный друг...

Трикими
Прошло два месяца с тех пор, как ты, сынок, угас,
В момент покинул мир, родных в последний жизни час,
Как перестал ты видеть свет, любимых обнимать,
Как прекратился сердца стук, как перестал дышать.

Не покидают мысли нас, что нет тебя нигде.
Мы с братом, с Мамою живём лишь мыслью о тебе.
Нас душат волны горьких слёз уход твой в мир иной
И беспощадный, скорбный пресс прощания с тобой.

Не снишься мне ты мой сынок... Хотя бы раз приснись
И подари мне встречу-сон, во сне ко мне явись
Как Ангел светлый во плоти, здоровым и живым,
С улыбкой нежной на лице, красивым, молодым...

Приснись, сынок, приснись, прошу, ко мне во снах приди
Хотя бы раз, хотя б чуть-чуть со мной поговори,
Даруй мгновенья милых встреч общения с тобой
И дай душе смирение, покорность и покой.

Поговори со мной, прошу, ушедший вдаль сынок
И расскажи про мир небес, про первый в нём шажок. 
Чтоб в мире этом, о тебе я Бога умолял
И чтоб Господь простил тебя, и жизни вечной дал.

Пуста округа без тебя, в душах родных - лишь смог,
Мы ищем взглядом средь людей и смотрим вдаль дорог
В надежде там узреть тебя и лик твой увидать...
Хотя, что может рок судьбы от тех надежд нам дать?

Ну, разве что в сомненья миг увидеть твою тень,
Услышать вдруг похожий тембр в один прекрасный день,
Похожую походку, взгляд  и схожий силуэт,
И с кем-то слабый разговор, и на снегу твой след…

Пусть я услышу слабый шум, как будто шум листвы,
Пусть обманусь, пусть я пойму, что там шагаешь ты,
Пусть мысли о тебе, сынок, все станут в мирный круг,
Возьмутся за руки с тобой, мой сын, мой вечный друг.

… Увы, мечты мои, увы, вы гнёт души и боль,
Не заменить вам сына мне, пред ним вы полный ноль,
Но соглашаюсь с вами я, пускаю в душу, в дом…. 
Прости, сынок, мои мечты... Спи сладким, вечным сном.
      18 февраля 2016 г.

Прошу Вас, на эти стихи рецензий не писать.