Подсолнухи

Александр Чупраков Слудский
Когда в саду витает дух цветенья,
Не скоро осень пустит седину,
Мне нравится подсолнухов волненье,
Тянущих шеи к моему окну.

Они, как стайка озорных мальчишек,
О чём-то балагурят по утру,
Улыбчиво глядят на гроздья вишен
И водят хороводы на ветру.

Плоды земли из солнечного края 
С широкою смешинкой на устах,
Мне радостно от вашего дыханья
И хочется стоять у вас в ногах.

Гляжу на вас, растущие до неба,
И будто сам расту в своих глазах.
Нам осень принесёт плоды победы 
В ядрёных почерневших семенах.

Чтоб с новым летом всем на загляденье
Вы снова зацвели в моём саду,
И вновь витал бы рядом дух волненья
С весёлым хороводом на ветру.