Едва

Олег Макоша
Едва прикоснулся губами,
Только почувствовал вкус,
Как будто первые гаммы
С листа еще, не наизусть.

Едва прикоснулся рукою
И задрожала рука,
И ток устремился по крови,
И в этом ни зла, ни греха.

Едва уловил нежный запах,
Губами коснулся виска,
Как на полусогнутых лапах
Прочь убежала тоска.

И дождик летит облаками,
И реки впадают в моря,
Едва прикоснулся губами –
Как сразу, навечно – моя.