Отдохнуть хотела

Мария Грузденкова
Я прилягу в травостое
в разнотравную постель,
В абсолютном там покое,
пролежу хоть целый день.

И про всё на Свете Белом
я забуду  в  той тиши.
Отдохну на травах спелых
в тишине своей души.

Надо мною крыша мира,
небо – чистой синевы.
Облаков прозрачных гривы,
бесконечность вышины.

По цветкам ползут букашки,
пьют полезный им нектар.
И несут во ртах мурашки
по частям листочек в лар.

На крыло встал жаворонок
с песней радостной своей.
Раздаётся голос звонок
над ковром цветных полей.

Жизнь кипит, я присмотрелась –
вся работа на живот,
Отдохнуть в траве хотелось,
но – трудиться надо вот!
.
Ведь труду: всегда – почёт
всех земных наперечёт!

18.05.12г.

Иллюстрация: фото их личного архива автора