Другую женщину не смог я полюбить

Геннадий Ильиных
Если женщина, лучшая в мире,
мне дарила вниманье свое.
Значит в жизни не все плохо было
и ценить есть за что мне ее.

(Из цикла "вся жизнь за сутки")
-Я в город юности приехал по делам,
хотя тянуло не один десяток лет.
К подъезду дома, где она жила,
свой запоздалый положил букет.
   Ее соседка рассказала как могла.
Что у любви моей случился ряд  невзгод,
что замужем конечно же она
и здесь давно уж больше не живет.
   Купил билет в старинный кинозал.
Здесь на последнем ряде, в поздний час
когда-то ее пылко целовал...
Наградой было мне сиянье милых глаз.-
   (Он снова выпил, голос задрожал
и заблестели подозрительно глаза.
Я лишь подумал, не сказал,
что плачет так вино, а не душа...)
   -Ты не поверишь, я столкнулся с ней
в тот самый день, на улице ее.
Она, сама не ведая зачем,
под вечер вышла одиноко на нее.
   Увы, не пощадило время нас:
Куда ушла былая красота?!!
Усталые печальные глаза
и горестная складка возле рта.
    И снова будто много лет назад
мне этой ночью надо в самолет.
Боясь, что не успею все сказать
 я пригласил поужинать ее....
   Звучала музыка, какой-то мальчик пел
с надрывом в голосе пустышку ни о чем.
А я молчал и на нее смотрел.
Как никогда мне было хорошо.
   Вмиг успокоилась усталая душа.
Как будто наконец попал домой.
И вот на нашей кухне, не спеша,
сижу за ужином с любимою женой...
  Сбылась мечта, я снова рядом с ней.
Ну что молчишь? Скажи хоть пару слов.
Ее рука лежит в руке моей
 и на столе букет моих цветов...
  ... Мне этот вечер больше не забыть.
Он до сих пор стоит перед глазами.
Она не в силах мужу изменить.
Я жизни без нее не представляю...
   Наверное ты спросишь у меня:
Ну почему нельзя ее забыть?
Блаженство связи с нею испытав,
другую женщину не смог я полюбить.-