Когда пытаются осадой крепость взять, Тогда душа п

Ирина Прекрасная-Повышева
ответ на поэтический отклик КОнстантину Галушкину на рецензию на «Вам нравится всегда меня смущать...» (Ирина Прекрасная-Повышева) http://www.stihi.ru/2016/12/18/792


Когда пытаются осадой крепость взять,
Тогда душа пойдёт всему наперекор.
Мустанг не станет седока бесстыжего катать
И скинет ниц, встав на дыбы от адских шпор.

И если страсти лавой, как вулкан кипят,
То бомба чувств в борьбе исторгнет пепел,
Покрыв тирана сажей с головы до пят,
Взрывным толчком огня определив на землю.

В желаньи покорить все средства хороши.
Быть сьеден львом рискует укротитель.
Лелею нежные ростки любви своей души.
Капканами уловок не сломить обитель.

От узурпаторов свой зАмок - на запор,
Не победит тогда конём троянский вор.

Ирина Прекрасная-Повышева   18.12.2016 08:46