Фарфоровая балерина

Людмила Сильдам
Она стояла на комоде,
Среди вещей потупив взор.
Балет любили, было в моде
Моменты заключать в фарфор.

Экрана чёрно-белым глянцем
Она звала меня из снов,
И ножки в шёлковых пуантах -
Балетный шик его основ.

Красивый стан и трепет нежный,
Меня, девчонку, покорил.
Дарил далёкую надежду,
В мечтах с собою уносил.

Я захотела прикоснуться
К мечте, к тому что было сном,
Рукой взмахнуть и улыбнуться,
А балерина не при чём.