Я не ежик

Алевтина Мацонко
Я сегодня, как ежик, по туману гуляла.
Но не встретила лошадь, а только устала.
Я в тумане бродила, мне казалось, что лето,
Но слова мои тихие не дождались ответа.
Но наверно не просто я в тумане гуляла.
Я тебя повстречала, потом нежно просила.
Ты купи мне фонарик, можно компас в придачу.
И не буду я молча бродить на удачу.
Обещал ты мне новый фонарик купить.
Я не буду, как ежик, в тумане бродить.
Буду важною дамой проходить стороной.
Эта лошадь в тумане, пусть гуляет за мной.