Любовь уходит постепенно

Михаил Николаевич Павлов
Любовь уходит постепенно
И забывает сердце стуки,
Всё конечно в мире бренно
И не спасает от разлуки.

В глаза смотреть и примириться,
Какая радостьв этом сне
И на мгновение забыться
В изначальной стороне.

Но в любви не расстаются
Может даже на исходе,
Дожди весенние прольются
Вопреки любой свободе.

Какая  странная загвоздка,
Ни там, не здесь,
А как то между,
И свечи светят еле еле
Как неба чистая полоска
Возбудила в нас надежду.

И всё сбылось, как мы хотели
И улыбался небосвод
И мы от радости запели,
Упав в любви водоворот

Легла на плечи тишина,
И свечи светят еле еле
И душа любви полна
И пришла на самом деле,
Долгожданная весна.

Всё проходит в этом мире,
За окном вздыхает мир,
А мы живём в своей  квартире
Самой лучшей из квартир.