Ты девочкой красивою меня опять назвал, Моею красо

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты девочкой  красивою меня опять назвал,
Моею красотою громко восхищаясь.
Устала я от суетных восторженных похвал,
Которые давно уже не в радость.

Когда бываешь постоянно каждый день
Под вечным водопадом бурных комплиментов,
То тяжкий груз несёшь юдоли беспокойной сей,
Бежать стараясь от пугающих моментов.

Рутина бренной жизни с болью красоты
Мне не приносит вовсе никакой отрады,
Когда с любимыми в разлуке долгой ты,
Пусть временной, восторгов никаких не надо.

И восхищение толпы приемлю я смиренно,
Осаду страсти и любви с тоской одновременно.
                18.12.2016 10:16:56