Мизерикордия

Татьяна Важнова
                "Ты пришёл на пепелище"
                Ирина Талых

   
Чёрный зонтик печали
Звук тревожных сирен
На молчанья причале
Наш пожизненный плен.
Лишь казалось, что вместе -
Дальше быть не дано.
Извещенье не вести,
Тянет общее дно.
Я вишу, словно зонтик,
У тебя на руке.
Ты – Пилатом. Мой Понтий...
Вне меня налегке.
Приговор глуховатый:
Всё прошло. Всё – уже.
Мира серого вата.
Я на взгляде-ноже.
В зонтик сложена гордость
Жизнь – четверг соловья.
Жжёт подобием подлость
Терпеливость твоя.
Я тобой обнулилась –
Птичья суть без крыла.
Что о прошлом… Случилось.
Были… Было… Была…