Эх, раздолье мое синеокое!

Ксения Васильковая
Эх, раздолье мое синеокое,
Полной грудью тебя я вдохну!
Расплескалися звездной россыпью
Васильки на бескрайнем лугу

Ароматные кашки-ромашки,
Пчелки-бабочки, мотыльки,
Сельский парень в цветастой рубашке
Притомившийся у реки.

Солнце светит лучами играя,
Ветер волны барашками вьет
И бескрайними золотыми полями
Мое лето по-русски цветет!

Полной грудью вдохну это лето
И тебя бесконечная Русь!
Провожая закаты-рассветы
Я тобою не надышусь!