Монах

Дмитрий Елисеев 6
Вечерня.Исповедь в грехах.
Среди толпы стоит монах
В тревоге четки теребя,
Молитву шепчет про себя.

Слеза бежит из глаз и что
Грехи смываются его,
Но он от ширмы отделим
Остался человек один,

Вот слышит тот монах слова:
"Иди о Божие дитя
В чём каешься мне расскажи
И ничего не утаи!?"

Покаившись монах тогда
Благословение беря,
Обет "смирения" изрёк
Который дал Иоанн Пророк.

И выйдя с исповеди той
Он вышел и перед собой
Узрел Иисуса и Святых
И сонмы сил Небес Благих

И Иисус ему сказал:
"Ты долго так Меня искал,
Но вот ты наконец нашёл
забудь как раньше ты сын шёл,

Ты мог обидеть оскорбить
Кого-то в гневе материть,
Но ты обет святой изрёк
Который дал Иоанн Пророк

Теперь всё это страшный грех
Карать я буду души тех
Кто нарушает свой обет
Которому достойных нет,

Кто дал его и не сдержал,
Кто от Меня в грехах бежал
Все знаешь сам прекрасно ты
Иди и больше не греши!"
©Дмитрий Елисеев.