Прощание

Виктор Астанин
Вхожу в её я двор, пятиэтажка,
Подъезд, куда я, не таясь,ходил;
Угас костёр любви, на сердце тяжко,
Свет из окна мне память пробудил.

С раскрытой головой под клёнами стою,
Вижу тень её на белой занавеске,
«Ну, что тебе ещё"? – себе я говорю,             
"Я ухожу",- сказала же мне веско.

А было всё у нас, и муки ада
Я испытал, уход любимой пережив,
И всё надеялся, ловил её я взгляда,
Смотрел ей вслед, дыханье затаив.

Осенний дождь уныло моросит, 
Текут слезами капли по щекам,
Зайду в последний раз, хотя визит
Уж, не изменит ничего, я знаю сам.

Звоню ей в дверь, она одна в квартире,
Прощальный взгляд, последнее «прости»,
Как без неё? Как жить мне в этом мире?
И как  мне  боль души перенести?

рисунок автора