Сонет для Уле Айнара

Ольга Суханова
Когда трофеям бесконечен счет,
Когда всего достиг и все изведал –
Какой недостает тебе победы,
Какая даль опять тебя влечет?

Давно в кармане слава и почет, 
Но рвешься, как мальчишка-непоседа,
Бороться и искать, идти по следу, 
Играть с удачей – нечет или чет.

Себя проверить, и в который раз
Преодолеть – внутри, не напоказ.
И знать, что далеко до эпилога.
 
Еще остался прочности запас.
И пистолет на старте – как приказ,
И трасса – словно новая дорога.