Крылья

Медведев Андрей Александрович
Мне кажется что когда-то деревья летали,
и у каждого дерева были крылья.
А птицы ходили по земле и с завистью
смотрели на них.
Они спрашивали: "ну как там наверху"?
А те молча кружили над их головами
и изредка роняли с высоты зеленые перья.
По осени некоторые деревья улетали в теплые страны,
чтобы посмотреть на море, и в небе становилось совсем одиноко.
Когда приходила весна они возвращались.

А потом пришли люди и сказали: "так не должно быть
чтобы деревья летали, а птицы ходили по земле"
и все переделали.

Мне кажется, что когда-то деревья летали...




(С) Андрей Медведев
15.12.16