За угол дома

Виктор Мережин
Мне не надо песен печальных
О жизни простой неземной.
Тихий голос любви начальной
Уводящий нас за собой.

Всё уходит и боль и раны,
И былое теперь во сне.
Вижу только тёмные рамы
С занавескою на окне.

Светят звёзды с ночного неба
Потаённым своим огнём.
И пойду я туда где не был,
Где мы были только вдвоём.

За ограду, за угол дома,
Фонарей там не виден свет.
Как до боли здесь всё знакомо,
Только голоса нет в ответ.

Дом уснул, опустели залы
И не слышен ребячий смех.
Мы тогда друг другу сказали
Будем жить вместе лучше всех.

Всё теперь далеко и в прошлом
И стоит ли ещё тот дом.
Ты прости, что у нас так вышло.
Любовь наша ушла на слом.