Дорога домой

Ирина Ворон
Улица заснежено
Белым шлейфом стелется,
И кружит играючи
Лёгкая метелица.

Дед сердитый посохом
К окнам прикасается,
И узоры кружевом
Быстро разрастаются.

Вдоль дороги статные
Стражи светлоокие -
Караулом им стоять
Ночи одинокие.

Но указан к дому путь
Огоньками яркими,
Где весельем встретим мы
Новый Год с подарками.