Фрагмент 18. Колдовство

Алёна Чекова
Знаешь, милый,
что я тебе скажу —
У тебя в лице
затерялась древняя жуть,
У тебя глаза
мудрейшего из людей...
Кто ты?
Что ты за чародей?
Почему твой голос — прозрачный лёд
И трескучего пламени языки —
Душу терзает, на части рвёт,
На неравные резаные куски,
Чтоб ровнее срасталась наново,
Мотыльком не металась пьяно бы
Меж лампадами и свечами?..
...только не отвечай,
слышишь, не отвечай мне.
Ты, что своею музыкой
вновь воедино сшил
Разрозненные фрагменты моей души,
Ты, что собрал
сотни таких мозаик
и разбитых окон витражных...
Не отвечай,
мне страшно
Чувствовать
с тобою своё родство,
Упиваться твоим шаманством,
песенным колдовством —
То спокойным,
а то мятежным...
Понимать, что законы жизни
для нас обоих
одни и те же.
Чтобы быть на одной волне,
Нужды в разговорах нет,
Как, в общем, и в личных встречах,
И прочей всяческой мишуре.
Мы похожи на русла рек,
Которым не пересечься —
Но друг другу
вовеки пребыть сродни.
Знаешь,
мы с тобой —
как они.
Пой же, поэт,
а я буду тоже петь.
Каждый из нас
идёт по своей тропе,
Но может быть, эти тропы —
в одном лесу.
И пускай в конце ожидает великий суд —
Или же беспредельная пустота...
Что бы ни было —
всем суждено
оказаться
там.
Но это ещё не скоро произойдёт.
А пока что твой голос —
прозрачный лёд
И трескучее пламя — во мне звенит,
И затменное солнце встаёт в зенит,
И разноцветьем
переливаются витражи...
Ты поёшь — и значит,
наш мир вовеки
пребудет
жив.

17.06.16 — 18.12.16.