Ирония

Михаил Киприянович Матвеев
А ты женщина идеальная;
Не какая-нибудь банальная,
Не какая-то подколодная,
А красивая и свободная.

А ты женщина идеальная;
Почему же ты всё печальная,
Отчего же тебе всё неможется,
Может смысла нет так тревожиться?

Он ушел к другой?
«Ну и что!» - скажи.
Зато в доме покой
И ни грамма лжи,
И кругом чистота,
И постылого нет,
И от лампы ночной
Не тревожит свет.

А захочешь – пойдёшь ты
С любым гулять,
С чистой совестью
Ляжешь к нему в кровать,
И докажешь, что ты идеальная,
Молодая и сексуальная.

Прошлое позабудь,
Не тоскуй, не грусти –
Он тебя не достоин,
Его прости.
Он боится сверканья звезды в ночи…

Значит тёплый дороже
Огонь свечи.