Мудрый совет

Алевтина Мацонко
Рецензия на «Хотели, как лучше...» (Виктория Коптелова)



Как-то летом жарким белянки достали.
По капусте нашей бабочки летали.
Поискать решила мудрого совета.
Время было в пору, на улице лето.
Приглянулся новый метод для меня.
Надо яйца на капусте раскидать сполна.
Бабочка увидит белое пятно
и решит, что место не ей одной дано.
Яиц мы набрали, внутри удалили.
И как нам советовали быстро разложили.
Сели на скамейку, ждем, что получилось
Первая ворона быстро к нам спустилась.
Все смотреть пыталась, близко подходила.
А потом умчалась. Мы о ней забыли.
Через час вернулись, стаей налетели.
Яйца поклевали, долго все шумели.
Очень разозлились,что пустые шкурки.
Пропала капуста от такой прогулки.
Вот вам и советы, без капусты стали.
Бабочки-белянки верно не достали.