Ты, Петрух, не подкачай!

Александр Еськов
Петя, Петя, Петушок
Золотой ты гребешок.
Ваньку, Петька, не валяй,
А желанья выполняй.
Напрягись давай, Петух,
Говорю тебе я вслух.
(Правду молвлю, не брешу!
За других сейчас прошу):
«Ты хоть в доску расшибись!
Хоть вокруг Земли крутись,
Но, Петрух, не подкачай!
В общем, пальцы загибай….
Все болезни пусть уйдут,
Семьи пусть живут в ладу.
И про беды чтоб забыть.
Слёз не лить и не грустить.
Не хулить, не проклинать.
Уважать отца и мать.
Чтоб забыть про войны нам.
Верным быть своим друзьям.
Всех работой обеспечь,
И пошли приятных встреч.
Нищим хлеба дай и кров
И ума, кто бестолков.
Замени сердца ты злым.
Дай здоровья пожилым.
Чтобы не было сирот,
И не бедствовал народ.
Власти дай чуть-чуть ума,
Чтоб додумалась сама,
Строить надо, а не красть,
Ведь на то она и власть.
Богатеям, совесть дай
(Им ты жадность поубавь).
И на всё даётся год.
Так, что дел невпроворот…
Как всё сделать, ты прикинь.
Ну, пожалуй, всё. Аминь!»

С наступающим Новым годом, всех !
Храни Господь вас и и ваших близких!

Фото взято из интернета.