Не пишется

Нина Тренёва
Чего-то мне не пишется
сколь музу ни проси.
Казалось, вольно дышится
сегодня на Руси.

Бери бумагу в  руки,
точи карандаши.
Пиши, хоть, ради скуки
иль для души пиши.

Но все слова хорошие,
вдруг, превращаясь в соль,
уходят, как нарочно,
и остаётся боль.

Так хочется заплакать
и волю дать слезам.
Откуда эта слякоть,
порой не знаю сам.

Придёт ли обновление,
когда растает лёд?
И муза вдохновение
на крыльях принесёт.


чн  - произносится как ш. нарочно (нарошно)