В осколки глаз глядеть устал..

Борис Маркин
В осколки глаз
Глядеть устал,
Тебя не спас
И жизнь отдал.

Железо в кровь,
Под кожей дым,
Забыв любовь
Стеной стоим.

Внутри бетон,
А в мыслях крах.
Последний стон -
Атака в страх!

Помедлить миг
Нельзя уже,
Огонь проник,
Горит в душе!

Борьба и взрыв,
И снова бой...
И смерть застыв
Ушла со мной.

Победа? Да!
Но я один...
И тишина,
Я с ней един.

Хотел искать
Без веры в боль...
Нельзя сыграть
Чужую роль.

В осколки глаз
Глядеть устал,
Тебя не спас -
И жизнь отдал.