Мои донецкие пенсионеры

Ольга Пометун
Мне так хочется, хоть это и не просто,
Вас обнять, мои пенсионеры.
Тех, что едут  через блок-посты,
Преодолевая молча все барьеры.

И уже не удивляясь ничему,
Не сопротивляясь, и не возмущаясь,
Не смеясь уже, не плача – ни к чему,
Лишь судьбе всеобщей покоряясь.

Страх ушел, осталась только боль,
Грусть в глазах за будущее поколенье:
«Мы-то пожили,  какая ждет вас даль,
Что же будет в этом  мире саморазрушений?»

26.11.2016