61. Грех и Петя

Владимир Дугин
Грех и Петя
Пост да только не тот чтоб идти в караул –
Перед пасхой святое говение
Но однако не прост, не ударишь в загул
За столом проявляешь терпение

А под ложкой сосёт, тают слюньки во рту
С кислых щей понабивши оскомину
Не сожрет меня черт – взял покушал икру
Согрешил, но не продал же Родину

И как будто бы кто пододвинул графин
Пульс забился сильней от волнения
Темнота за окном – значит я невидим
Невзначай пробудились смущения

«Отступись, сатана» бормочу про себя
«Не толкай к преисподней копытами»
Все же что то в стакан налилося звеня
В унисон за моими молитвами

И журча как ручей в соловьиную ночь,
Навевая усладу с прохладою
Хош - не хочешь а пей – не сумел превозмочь
Не силен – не поборешься с правдою

Да и верно: причину отыщешь всегда
Коль охота, поладишь и с совестью
Губит нашу людину  «святая» вода
Но никто не сочтет себя сволочью

А когда загрустил и пробрало до слез,
И в груди закололо икотою
Я еще раз налил, что мне деньги – навоз
На кого я горбатюсь, работаю?

Стало так хорошо, грех – он тоже медок
Угостился вдогонку наливкою
Покатилось, пошло – так не есть же чеснок
И рука потянулась за вилкою

Вот колбасы, тефтели, проперченный шпик
Отбивая телячья под соусом
На зубах заскрипели – проглотишь язык;
Сыр голландский нарезанный конусом

Ну так что же не пить, тихо мирно кругом
Значит мне не ругаться с соседями
Как ещё не налить, это ж не за углом
Со случайными Васями – Федями

Жаль компании нет, я подвинул трельяж
Подмигнул – зеркала мне ответили
И под самый рассвет ублажал свой кураж
С отраженьями, с тремя Петями

Поминал всех подряд, даже сам президент,*
Что боролся за разоружение
От меня, невзначай, заработал презент
За спокойствие, за невторжение**


Молодец был сатрап – как ему не налить
Мы бы с ним за стаканом поладили
Маяковский был прав – хорошо очень жить
Если чтобы соседи не гадили

Не спешил, попивал и судьбе покорясь
Как когда то  в прощанье  со школою
Я на утро прикончил пасхальный припас
И пошел в магазин за обновою

Ведь до судного дня столь не прожитых дней
И постов и безгрешного бдения…
Я ж всю ночь ел и пил не жалея рублей
Чтоб достигнуть блаженства забвения

И себя не берёг, но в конце осудил
Да зачтется моё покаяние
Пусть простит меня Бог, каюсь, я согрешил
И наверно достоин облаянья

    *Президент – Горбачев М.С.
** «За невторжение» - такое только с пьяных глаз сказать можно, именно при Горбачеве к нам всякие  сволочи и полезли