Ты расплетал перед сном мне косы

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Ты расплетал перед сном мне косы:
Пряди узором волнистым юга,
Ночь раскурили, как папиросы,
И затянулась курильщик-вьюга.

Ты говорил мне ночами байки,
Я прижималась к груди, мурлыча,
Я засыпала в твоей же майке -
Это был наш домовой обычай.

Отодвигал ото лба мне челку,
Я ощущала тепло ладони,
Мы наряжали по-детски елку:
Шарики, мишки, малявка-слоник.

Треск за окном, а январь все ближе,
Дата меняется в телефоне,
Новому году в затылок дышит
Старый, и в полночь уже нагонит.