Свадьба в лесу

Евгения Гундырева
Как под самый Новый год
К Вьюге Дед Мороз идёт,
Сватать сына молодого,
Буйна Ветра удалого.

-Здравствуй,
Здравствуй, Вьюга-мать,
Не пора ли выдавать
Дочку замуж?
А порой
И жених есть молодой.

-Что же,- Вьюга отвечала,-
Уж давно я замечала,
Что Метелицу приметил
Непоседа Буйный Ветер,

Да и он ей приглянулся,
Дед Мороз тут улыбнулся:
-Коли так, не будем ждать,
Станем свадьбу собирать.

Как под самый Новый Год
Пир в лесу горой идёт.
Пляшет Ветер молодой
С раскрасавицей женой!