Настоящая зима

Антон Чегрин
Настоящая зима -
Детворе потеха:
Во дворе снеговика
Вновь лепить из снега.

И не страшен злой мороз
С накатившим ветром:
Надеваешь шарф на нос,
Капюшон поверху.

И на санках с высоты
Вниз несёшься смело,
И пускай там упадешь,
И облепит снегом.

И под вечер лишь домой:
Весело так было -
Весь промокший, но живой;
В ванну греться мигом.

Настоящая зима -
Завтра утром снова
Будет мерить детвора
Во дворе сугробы.