Мой ангел, зимой запорошенный

Елена Ямская
Пролились слезами восторг и печаль,
Иду по дороге исхоженной.
Набросил на плечи небесную шаль
Мне ангел, зимой запорошенный.

А день на красивую сказку похож!
Деревья, как мачты, качаются.
Струится по телу волнения дрожь,
И радостно сердцу и плачется…

Но слёзы нечаянно высохнут вдруг…
То боги, даруя забвение,
Меня в утешенье на руки берут,
Приветствуя в мой день рождения.

Положено к свету тянуться ростку
Из радости зрелого семени.
Приходит черёд распуститься цветку
В пространстве текущего времени.

А я перед миром огромным – дитя
Свободы, любви и познания.
Уютно меня обнимает заря,
Лелеет поток мироздания.
 
Со мною сегодня большая семья –
Земная, небесная братия.
Приемлю её с благодарностью я,
Душой заключая в объятия.

Приходит рожденья назначенный час –
И чувства приливом непрошеным...
Танцует со мною под соснами вальс
Мой ангел, зимой запорошенный.


Фото автора


 
http://www.stihi.ru/2012/06/13/2846 - в продолжение темы