Необязательно

Питер Пинк
Нас окружают вещи, которые невероятны,
Они теряют прелесть, когда становятся понятны,
Бессилен ум пред ними, он называет это чудом,
Но бьются лбы учёных, ища на них ответы всюду.

А надо ли знать это? И объяснять то восхищенье,
Что дарит нам природа, любовь иль чье-то вдохновенье,
Ведь суть невыразима, но в виде дзэна постижима,
И как узор на пальце, она для всех неповторима.

Есть языки без букв, слов, шестое чувство и инстинкты,
Плетут ежесекундно, в мозгу нейроны лабиринты,
И эти биотоки, сознания, ума истоки,
Вторичны перед духом, так говорят нам на Востоке.

А если ты не понял, не стоит сильно огорчаться,
Совсем на крайний случай, попробуй этому отдаться.
Ведь суть невыразима, но в виде дзэна постижима,
И как узор на пальце, она для всех неповторима.