Зимнее предновогоднее

Татьяна Королева Москва
Утро. Воздух прозрачен и кОлок
В небе солнца и туч кутерьма
Много дней пеленала поселок
В рыхлый снег чаровница-зима

Ни тропы, ни дымка над трубою
Все застыло. Лишь крепкий мороз
Сыплет изморозью голубою
На ажурные кроны берез.

С ветки тихо снежок заструится,
Заискрится в холодном луче
Пролетит деловито синица
Неизвестно, куда и зачем...

Но недолго в тиши спать поселку:
Быстротечны декабрьские дни
Скоро дети нарядят здесь елку
И в домах засияют огни

Скоро тут в череде новогодий
Будет шумно от игр и хлопот
И под звуки веселых мелодий
Тихо-тихо уйдет Старый год.