Испо-ведальное

Вероника Нечаева
Успокой меня шепотом
медных струй...
Обмани полумраком ночных огней...
В этом мире так мало звенящих струн...
В нём гораздо больше просто людей...

А в груди - отраженье былых дорог...
А в глазах - застывает режим "жди"...
И всё то, о чём ты мечтать мог,
Разрывает грудную клетку:
"Лети, живи!"...

На излучинах наших век
Тихо дремлет Бог.
Он наверное так коротает век.
А в горсти у него - кто б подумать мог:
Лишь один только белый-пребелый снег...

17.12.2016