Игорю Григорьеву 2

Валерий Мухин Псков
     Я руками белыми машу
     Но опоры в воздухе не чувствую
                В. Мухин

Я много дней провёл в печали,
Во тьме, в глуши,
Когда уста твои сказали:
«Маши, маши…

Маши ручонками, дружище, -
Прекрасен миг…
Маши, душою ты не нищий,
Маши, старик…».

И вот тебя уж нет на свете,
А я дышу…
Лечу и слышу звуки эти,
Машу, машу…

Пленил ты чистым бескорыстьем
Своей души.
Зажёг огнём горячих истин:
«Маши, маши…».

Машу – и муза воспарила,
Пришла любовь.
Ты щедрым был, ты дал мне силы
Воскреснуть вновь.

Игорь Григорьев и Валерий Мухин, 1993.
Фотография автора.