пурга

Евгений Филатов 4
Характер- даже у природы
Строптивый,  будто бы пурга.
Хотела нас подкараулить,
Такая у нее игра….

Ты не из робкого десятка,
Но с нею лучше не шути-
Безжалостно сметет с дороги,
Кто встанет на ее пути…

Она ждала ,не торопливо-
Играла солнечным лучем.
Манила путника в дорогу,
А он не думал ни о чем…

Не предвещала – расставанья,
Коварность у нее девиз.
Заманивала в свои сети,
Готовила для всех сюрприз…

И …неожиданно нагрянув
Стараясь, что то –доказать!
Несправедливо и с обманом
Холодной цепью…своенравно..
Рванула холодом вязать…

Душила хлестким ветром ,с снегом
Мороз давил – она сильна…
Показывала будто жребий
Не даст другой тебе судьба.

Но шанс один, лишь с ней бороться,
На перекор  всему  ,что быть-
Не покориться, не сломиться,
А стиснуть зубы но не выть..

Порой безжалостна природа,
Но победителей здесь нет!
Быть устремленным на победу-
У сильного  один ответ..

И отступила …пожалела?
А может все таки – судьба?
В смертельной схватке , победил –ты
А для нее  была игра.