Заневестилась, Земля, заневестилась

Вера Половинко
Заневестилась, Земля, заневестилась

Заневестилась, Земля, заневестилась,
Белым снегом, как фатой, занавесилась:
Пальцы бледные тонки, льются локоны,
Горностаи на плечах шёлком стёганы.

Ох, невестонька, строга, молчаливая.
Лебедь белая, светла. Будь счастливая!
Среди хлада – свет души береги,
До весны и тепла – мир храни.

Вера Половинко
18.12.2016г.
г. Киев.