Полились дожди небес...

Василий Росов
Полились дожди небес,
Охлаждая осень,
Золотой усталый лес
Обнажает просинь.

Тихо в поле, лишь вода,
Омывая землю,
Шепчет зябликам: «Сюда!»,
Хороня под елью.

Птичьей музыки свирель
Услаждает душу,
Нежит облака капель
И моря и сушу.

   __________

17 декабря 2016 года

Василий  Росов