О мысли

Любовь Пархоменко 2
Недаром мудрыми даны
О мыслях наставленья:
Не открывать случайных книг
И не иметь общенья
С тем подозрительным лицом,
Кто сеет ложь в пространство,
А книги служат рычагом
Для образов пристрастных.

Оправа слова держит мысль,
Но мысль без слов мощнее,
И претворяет быстро в жизнь
Желанное точнее.
Но, вот беда, горазд не всяк
Помыслить здраво, скоро,
И как, итог, всегда босяк,
Кто с малой мыслью в споре.

Подобно гирям чугуна
Влекут на дно нас мысли,
Что точат нож день ото дня,
К убийству своей жизни.
И потому: всегда верней
Жить с мыслью о прекрасном
Так запрягай благих"коней"
К добру во всём пространстве.