Неписаные страницы

Владимир Мальчевский
«Опять вода в скафандре космонавта
заставила вернуться в МКС».
Какой герой! (Манжет затянут завтра),
Леонов сменит обувь. Молодец!

Здесь нет ни звёзд, ни космоса, ни правды,
и каждый – Трумен в шоу о себе.
Спектакль, как и сюжет, построил Автор,
но для себя: не мне и не тебе;

мы тут в цепях обмана измереньем
с «особым мненьем». Личным. Второпях.
В Иллюзии как цели Сотворенья,
о чём молчат и Будда, и Аллах,

но говорит Эйнштейн. А мы не верим.
И Пушкин – как пророк «на дубе том»
нам открывает в Лукоморье двери,
минуя цепь с завравшимся котом.

А может быть, мы – те, кто «предал Бога»,
а проще – до Него не доросли
и, сбросив ткани тела у порога,
что так поизносившись отцвели
поймём, что на страницу подросли

и как таких страниц у Бога много.

________________________________