Психогенез

Юрий Слащев
Две половинки полушарий, полумера:
на волоске к несоматическим эксцессам.
Победу разума воспитывает вера -
“абсурдна мысль её, с бесчисленным процессом”*.

Рабом судьбы стают, не сразу, постепенно,
покой убогости в пристанище лжецов.
Обитель, неспроста, мучительна и бренна,
всё меньше в своей келье читаю мудрецов…

Переборов себя, не верю в правду слепо,
в пустых словах - мир парадоксов безупречен.
Скрывая сущность мысли, выгляжу нелепо,
поскольку ложью смысл суждений изувечен.

Слова банальны, миф пристрастий быстротечный,
в моих прелюдиях с притворным менестрелем,
с надеждой верую, затмение не вечно,
судьба в конце одарит истинным тоннелем.

Юрий Слащёв©17.12.2016
* Абсурд это ещё не отсутствие смысла. Например, слово «затмение» ничего не означает, но ничего абсурдного в нем нет.