18 декабря

Александр Нерпа
Нездоров и болен...
Всё крутится вокруг, горит,
Туман войны, все мысли спутаны.
Мерещится, турецкий мне гамбит.

Я в треуголке. Подзорная труба.
В суете отправил взгляд на парусные фрегаты,
отдал приказ и... жуткая пальба!
В движении все! От батареи до армады!

И в этом хаосе осознаю
мерцание, вспышки,
адреналином хлещет из аорт, и громом хрипло заору:
"На абордаж!! Зайдите клииином!"...

Туман рассеется.. и тишина,
Острой горечи волна, проглотит сломанный клинок,
Намочит порох, затопит паруса...
Скрипя, уйдет и палуба с под ног.

Жестокостью реальность и хрупка.
Нет, не убит, но ранен навсегда.

утро, 2016.