По гредеру судьбы

Виктор Косолаповский
Я шёл как пилигрим,
По гредеру судьбы.
Храня в душе мечты
Среди морозных зим.

С врагами был на ты.
Любил и был любим.
Душою был раним,
Когда цвели сады.

Был в помощь Херувим.
Сжигал порой мосты.
Не прятался в кусты
От тех, кто нестерпим.

Не украшал персты,
По скидкам дармовым
Под небом грозовым
Не срезывал версты.

Бывало был дурным,
Не кланялся в посты.
Но в дебрях суеты
Никто не звал цепным.

* англ. grade — нивелировать, a grader — грейдер землеройная машина, но гредер — это дорога междугородная трасса, либо же грейдерная дорога.