Я люблю тебя, Россия

Оксана Волян
Я люблю тебя, Россия, благородна моя Русь!
Я желаю тебе мира, Богу за тебя молюсь.
Ты прекрасна и обширна, и богата, и умна...
Я тобою восхищаюсь, Богом ты защищена.

Выпадало что на долю, с честью справилась не раз;
Хоть враги твои бушуют, но боятся они нас.
Ты вмещаешь в себе силы: мудрость, доблесть, доброту,
Всевозможные богатства и народов красоту.

Все в тебе соединилось, все в тебе переплелось;
Ты ко всем любовь питаешь, и злорадства не нашлось.
Ты врагов своих прощаешь, терпишь, вразумляешь их,
А нападки отбиваешь, хоть с потерей у своих.

Верю я в твои победы, - с Богом твой народ живет.
Всем, кто Господа не знает, тем скажу я наперед:
Не позорьте вы Россию, Матушку - родную Русь,
Ведь лишь с Богом побеждаем, - за Него я и держусь.

Без Иисуса мы не можем делать толком ничего;
Воздадим же Ему славу: взыщем истины Его!
Все народы, что в России, взыщем Господа Христа!
С Ним всегда все побеждают, если вера та чиста.