Новогодний утренник в детском саду

Геннадий Коган
Две сестрички-хохотушки
Торопились в детский сад,
Неразлучные подружки
Шли на зимний маскарад.

Дали роли им из сказки,
Чтоб на Новый Год они
Получили платья, маски
И на праздник в них пришли.

В детский сад пришли сестрички,
В группе встретились с друзьями,
Сняв пальто и рукавички,
Переодевались сами.

Скоро утренник начнётся,
Нужно поскорей успеть.
Ой, как сердце сильно бьётся,
Будут все на нас смотреть.

Рассказала я сестричке,
Кем хочу под ёлкой быть,
Стану хитрой я лисичкой,
Чтоб умом всех удивить.

А она вчера сказала,
Что русалкой хочет стать
И костюм свой показала,
Чтоб сегодня в нём играть.

Утренник шёл в Новый Год,
Дед Мороз вёл хоровод,
С ним Снегурочка была,
Всем подарки привезла.

В хороводе был котёнок,
Баба-ёжка, Винни Пух
И мышонок, и волчонок,
Лягушонок и петух.

Танцевал щенок и зайчик,
Кот Матроскин с Земляничкой,
Белочка и Мальчик с пальчик,
И русалочка с лисичкой.

А прекрасная Мальвина
Танцевала с Буратино,
Артемон плясал с Пьерро,
Было сказочно смешно.

Столько сказочных героев
Собрались на маскарад.
Нам понравилось с сестрою,
Дед Мороз был тоже рад.

Танцевали, пели песни
Со Снегурочкой все вместе,
А весёлый Дед Мороз
Бородой большой зарос.

Он загадывал загадки
И дарил нам всем подарки,
А волшебный пОсох свой
Он держал одной рукой.

ПОсох чудеса творил,
Детям волшебство дарил,
Как они все рады были,
Будто в этих сказках жили.

Разноцветными огнями
Светят лампочки сейчас,
Как приятно было маме
С Дед Морозом видеть нас.

      18.12.2016