Всего лишь Дар...

Анаэль Даат
Я Белый Маяк, я горящее сердце над Бездной,
И шрамы от боли, в безмолвье незримо кровят,
Но снится мне море, в котором однажды исчезли
Все беды и горечь, которыми был ты объят...
Пусть Слово одно, воссияет последнею раной,
И вспыхнет огонь, осветив тебе Истинный Путь,
Погаснет Маяк - растворится, и станет туманом,
И больше никто не посмеет в него заглянуть...
Не прошенной гостьей, не брошенным камнем удачи,
- Всего лишь пылинка, чей шёпот едва уловим...
Такие как я, только кажется, будто - не плачут:
- Не плачем, наверное, просто безмолвно горим,
Быть может засим, и венчали нас всех - Маяками...
Из Бездны рождаясь, в неё и уходим...прости...
Как больно держать, твоё хрупкое сердце руками,
Как страшно всё это - одной в этом мраке нести...
Не грусть и печаль запечатана здесь между строчек,
Но импульс исходный, ведущий на полог Небес,
Душа моя - вместе с твоею, во Тьме мироточет,
Чтоб утром ты Чистым - и Духом, и телом Воскрес...
А мне снегопад уже грезится долгие ночи, -
И я не боюсь больше, сделать единственный шаг,
Так много внутри остаётся безгласых пророчеств,
Да, только бессильна пред пламенем этим, Душа.
Я холод вбираю, свернувшись в себе эмбрионом,
И каждый мой год прогорает бессмыслицей слов,
Я жду когда в море космическом, чувства утонут,
Но чувства всё больше и краше, как будто “назло”...
И если поймёшь, иль приснится тебе в одночасье,
Что меч твой истаял и лотосом вспыхнул в руке,
- То просто прими, и храни в себе редкое Счастье,
...Которое было последним...в моём Маяке...
-------------------------------------------------------
Посвящается Рагносу