Художница

Елена Мыслина
      

                Светлой памяти Нади Рушевой

Гений карандашного рисунка,
Прожила всего семнадцать лет,
Промелькнула жизнь одной минуткой,
На века оставив яркий след.

Рисовала быстро, без помарок,
Просто обводила жизни бег,
На листах альбомов и тетрадок –
Пушкин, Натали, кентавр и грек.

Тысячи героев оживали:
Мастер с Маргаритой, Лис с цветком,
Миллион подробностей всплывали
Под её "живым" карандашом.

Не познав давления, измены,
Под концерт битлов ушла со сцены*.



*Надю Рушеву (1952-1969) хоронили, согласно её желанию, под песни группы «Битлз».

Иллюстрация - рисунок Н. Рушевой "Аполлон и Дафна"