Я сказал бы тебе о красивом

Сергей Горляк
Я сказал бы тебе о красивом,
Только ты не поверишь мне,
Не взглянув на полёт светлогривых
Облаков на пути к Луне...

Не поверишь, пока не увидишь,
Как росинкой разбит алмаз,
Как холодная нота - лишней,
Презирая, хохочет в глаз...

Знаешь ты, только ты не скажешь,
Просто хочешь, понять как я
Тронув словом клочок бумажный,
Узнаю лепесток огня...

Ты поймёшь, как бывает сухо
Если ливень стучит в окно,
Если чернь серебрится глухо
В Город Севера... Всё одно...

Всё одно - и тоска и утро
Что таится в плену души...
Не скажу. Не скажу о мудром -
Улыбнусь, обнимая Жизнь!

18.12.2016