Незнакомому другу, которого знаю

Виктория Семибратская
Привет! Ну, как ты? Снова тьма,
Не видишь и нее слышишь мира?
Картины твоего ума
Не помещаются в квартире?

Депрессия застит глаза,
Скрежещет голой старой раной.
И сердце рвётся в небеса
Крутой тропинкой, нитью рваной.

Голгофа длится каждый день,
Вдыхаешь жизнь глубокой ночью.
С рассветом настигает лень,
Порвав мечту и радость в клочья.

В потоке тел бредёшь опять
На ненавистную работу.
Где снова тенью должен стать,
Приняв в себя сестру-дремоту.

Ты маришь вновь о тишине,
Об одиночестве священном.
Пока весь мир молчит во сне,
Отдаться мыслям упоенно.

Тупик – служить своим мечтам.
Нейронных связей фаэтоны
Дерзнут ступенями в Ашрам,
Сорвав привычные шаблоны.

Твой путь лежит среди людей,
Не будет счастья в тёмных шорах.
Пусть воплотится вихрь идей,
На службу встанет каждый шорох.